Pangsit Telur Puyuh

By nova.id, Selasa, 13 Mei 2014 | 00:45 WIB
Pangsit Telur Puyuh (nova.id)

Bahan:10 lbr kulit pangsit15 btr telur puyuh rebus

Bahan isi:250 g ayam giling3 siung bawang putih, goreng, haluskan1 btg daun bawang, iris¾ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir1 bh putih telur1 sdm tepung sagu

Kuah:1,5 L air4 siung bawang putih, goreng, haluskan1 btg daun bawang, potong 1 cm2 tangkai seledri, ikat2 sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir¼ sdt pala bubuk2 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Cara Membuat:1. Aduk rata semua bahan isi hingga menjadi adonan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan 1 sendok makan air, aduk rata. Sisihkan.2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi, lipat segitiga. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.3. Ambil sedikit sisa adonan, beri telur puyuh. Bentuk bulat.4. Rebus di dalam 1,5 liter air sampai mengapung.5. Tambahkan bawang putih, daun bawang, seledri, garam, merica, gula, dan pala bubuk. Rebus sampai matang.6. Sajikan bersama kulit pangsit yang digoreng dan taburan bawang merah goreng.

 5 porsi 60 menit

Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi Dwi Purnomo | Foto: Sukur Priatmo