Bahan:90 g mentega90 g gula palem½ sdt vanili2 btr telur150 g tepung wholemeal self raising60 g tepung self raising250 g kurma, cincang halus100 g walnut, cincang halus
Saus:185 ml susu evaporated95 g gula palem1 sdm mentega2 sdt tepung maizena
Cara Membuat:1. Kocok mentega, gula palem, dan vanili sampai lembut. Tambahkan telur, kocok sampai rata.2. Masukkan campuran tepung wholemeal self raising dan tepung self raising, aduk rata.3. Tambahkan kurma dan walnut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan bergerigi yang sudah diolesi dengan margarin.4. Kukus dalam dandang panas selama tiga puluh menit atau sampai kue matang.5. Saus: Campur semua bahan saus, masak dengan api kecil sampai adonan mengental.6. Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 10 Buah
Tips:- Kacang walnut bentuknya keriting dan rasanya gurih. Bisa diganti dengan kacang mete cincang.- Tepung wholemeal self raising dapat diganti havermut yang dihaluskan dan tersedia di toko bahan kue.- Tepung self raising adalah tepung yang sudah dicampur bahan pengembang seperti soda kue dan baking powder. Dapat dibeli di toko bahan kue.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Poppy Fitira, Foto: Moonstar Simanjuntak