Kulit:
500 gr tepung terigu
250 ml air dingin
½ sdt garam
50 ml minyak
Isi:
350 gr apel malang, potong tipis-tipis
50 gr tepung roti
50 gr gula pasir
3 sdm gula pasir
½ sdt kayu manis bubuk
50 gr kismis
mentega cair untuk memoles
Taburan:
50 gr gula halus
Cara Membuat:
1. Kulit: campur tepung terigu, air dan garam, uleni sampai tercampur rata. Lalu masukkan minyak, uleni terus sampai kalis seperti membuat adonan roti.
2. Isi: campur rata potongan apel dengan semua bahan. Sisihkan.
3. Penyelesaian: tipiskan adonan kulit sampai melebar, olesi mentega cair, olesi bahan isi, gulung sampai padat.
4. Oles bagian luar dengan mentega cair, panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius, selama 20 menit atau sampai kue matang.
5. Potong-potong, taburi dengan gula halus.
Untuk 10 orang
Resep : Chef Danu | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR