Bahan:2 sdm minyak goreng2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan150 g jamur tiram, potong-potong1 klg jamur kancing, belah 2 bagian5 bh jamur kuping, rendam, potong-potong500 ml santan dari ½ butir kelapa½ sdm garam1 sdt gula pasir½ sdt kaldu ayam bubuk
Bumbu Halus:2 siung bawang putih5 btr bawang merah3 btr kemiri, sangrai1 cm kunyit, bakar3 bh cabai merah keriting1 cm jahe
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.2. Masukkan semua jamur, aduk sampai layu.3. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
5 porsi 45 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo