Bahan:500 g cumi, potong bulat1 sdm air jeruk nipis½ sdt garam3 sdm minyak goreng50 g jagung manis, iris memanjang50 g bunga bawang batang, iris seruas jari2 sdm taoco manis2 sdm kecap manis500 ml air panas½ sdt garam1 sdm gula merah, sisir
Bumbu Iris:5 bh bawang merah3 siung bawang putih3 bh cabai merah1 ruas jari jahe
Cara Membuat:1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.3. Masukkan cumi dan jagung manis, aduk rata. Masak sampai cumi berubah warna.4. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang dan kuah mengental.
3 porsi 35 menit
Tips: Ada dua pilihan taoco di pasaran, yaitu taoco super dan taoco manis. Rasa taoco super sudah asin sehingga tidak perlu penambahan garam.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA