Kakap Daun Ketumbar

By nova.id, Senin, 10 Maret 2014 | 08:45 WIB
Kakap Daun Ketumbar (nova.id)

Bahan:500 gr fillet ikan kakap, potong-potong½ sdt merica bubuk1 sdt garam50 g tepung maizenaminyak goreng secukupnya3 sdm minyak goreng3 bh cabai merah, potong korek api2 btg serai, iris halus3 sdm saus sambal50 g kapri, bersihkan2 lbr daun jeruk5 sdm daun ketumbar, cincang1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat:1. Bumbui ikan dengan merica bubuk dan garam, aduk rata. Biarkan meresap selama 10 menit.2. Gulingkan tiap potongan kakap di tepung maizena. Goreng kakap hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan.3. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah, serai, dan saus sambal. Tambahkan kapri, aduk rata. Masak sebentar.4. Masukkan kakap goreng dan daun jeruk. Aduk sesekali agar bumbu meresap.5. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

 4 porsi 30 menit

Tips: Lumuri ikan kakap dengan tepung maizena supaya ikan tidak mudah hancur saat digoreng dan tidak menyerap terlalu banyak minyak goreng.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA