Bahan:1 sdm margarin, untuk menumis½ bh bawang bombai, iris panjang75 gr daging asap, potong dadu300 gr kentang, kukus, potong ½ cm100 gr bayam, seduh4 btr telur, kocok lepas300 ml susu cair1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk50 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum.2. Masukkan daging asap, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Angkat.3. Susun kentang pada dasar pinggan tahan panas beroleskan margarin. Susun bayam di atasnya, siram dengan tumisan daging.4. Campur telur, susu cair, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar, aduk rata. Tuang campuran susu ini ke dalam pinggan.5. Letakkan pinggan di dalam loyang, beri sedikit air dan panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan.
Tip: Schotel kentang dapat meningkatkan stamina dan menambah sel darah merah, karena selain tinggi vitamin, mineral, dan serat, kandungan proteinnya cukup tinggi.
Untuk 6 Porsi
Resep: Triyayi Novita (ahli gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully