Bahan I:500 ml santan kental100 gr gula pasir1 bks agar-agar bubuk1 sdt tepung beras½ sdt garam2 lbr daun pandan
Bahan II:1 bks jeli instan100 ml sirup coco pandan500 ml air¼ sdt garam
Hiasan:whippy cream, kocok sampai kaku
Cara Membuat:1. Bahan I: Campur semua bahan, masak di atas api sampai mendidih.2. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 12x12x5 cm, sisihkan hingga mengeras.3. Adonan agar-agar diparut panjang. Sisihkan.4. Bahan II: Campur semua bahan, jerangkan sampai mendidih. Angkat, sisihkan.5. Penyelesaian: Siapkan gelas berkaki, beri agar-agar serut, tambahkan bahan II, sisihkan hingga mengeras.6. Hias atasnya dengan whippy cream. Sajikan selagi dingin.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Agus Dwianto