Bahan:150 g Ikan tuna, potong tipis½ bh lemon, ambil airnya½ sdt minyak zaitundaun basil secukupnya, iris1 bh tomat, cincangmerica bubuk secukupnyagaram secukupnya100 ml santan
Pelengkap:biji wijenmentimunsoy sauceminyak zaitun
Cara Membuat:1. Campur rata daun basil, tomat, air lemon, merica bubuk, dan garam.2. Masukkan ikan tuna, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.3. Tempatkan campuran di atas dalam piring hidang. Siram dengan santan.4. Sajikan dengan taburan biji wijen, mentimun, soy sauce, dan minyak zaitun.
2 porsi 20 menit
Tips:- Ikan tuna bisa diganti dengan ikan gindara ataupun ikan salmon.- Untuk mendapatkan rasa yang lebih gurih, santan dipanaskan terlebih dahulu baru disiramkan di atasnya.- Sajikan di atas hotplate agar rasanya lebih enak.
Resep: Chef Vania Wibisono (08170817374) antie.lubis@gmail.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA