Bahan:
4 bh tomat merah
200 g daging cincang
75 g wortel, cincang kecil
3 siung bawang putih, cincang
30 g bawang bombai, cincang
½ sdt merica hitam bubuk
¼ sdt pala bubuk
½ sdt garam
Taburan: (aduk rata)
50 g tepung roti
1 sdm keju parmesan, bubuk
1 sdt peterseli cincang
Cara Membuat:
1. Potong bagian atas tomat dan keruk isinya. Keringkan bagian dalamnya, sisihkan.
2. Campur rata daging cincang, wortel, bawang putih, bawang bombai, merica hitam bubuk, pala bubuk, dan garam.
3. Masukkan adonan ke tomat hingga penuh.
4. Taburi bagian atasnya dengan bahan taburan.
5. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai tomat matang.
4 porsi 30 menit
Tips: Pilih tomat yang masih berdaun, segar, dan kencang supaya rasa tomat lebih terasa segar
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/ NOVA
KOMENTAR