Bahan:500 g kentang, kupas, potong-potong, goreng25 g bumbu rendang siap pakai2 bh daging rendang, suwir halus1 sdm bawang goreng1 bh kuning telur½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 btr telur, kocokminyak goreng secukupnya
Cara Membuat:1. Haluskan kentang goreng, lalu campurkan kentang dengan bumbu rendang, daging rendang, bawang goreng, kuning telur, garam, dan merica bubuk.2. Bentuk adonan perkedel menjadi bulat pipih.3. Panaskan minyak goreng, celupkan perkedel ke telur kocok, lalu goreng sampai perkedel berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4 porsi 20 menit
Tips: Resep ini memanfaatkan sisa daging rendang di rumah.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia., Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA