Bahan:300 g tuna kalengan, tiriskan2 sdm mayones1 sdm mustard2 sdm acar mentimun, cincang1 sd air lemon1 sdm saus sambal2 sdm bawang bombai, cincang1 sdt garam½ sdt merica bubuk1 ptg roti tiger, panggang1 bh avokad, potong-potong1 lbr keju cheddar quick melt, potong-potong75 gkeju cheddar, parut
Cara Membuat:1. Aduk rata tuna, mayones, mustard, acar mentimun, air lemon, saus sambal, bawang bombai, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.2. Olesi roti dengan campuran tuna, beri irisan avokad, dan potongan keju cheddar di atasnya.4. Kukus roti sampai keju meleleh lalu hidangkan selagi hangat bersama taburan keju cheddar.
6 porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova