Apple Strudel

By nova.id, Senin, 3 Januari 2011 | 09:54 WIB
Apple Strudel (nova.id)

Kulit:500 gr tepung terigu250 ml air dingin½ sdt garam50 ml minyak

Isi:350 gr apel malang, potong tipis-tipis50 gr tepung roti50 gr gula pasir3 sdm gula pasir½ sdt kayu manis bubuk50 gr kismismentega cair untuk memoles

Taburan:50 gr gula halus

Cara Membuat:1. Kulit: campur tepung terigu, air dan garam, uleni sampai tercampur rata. Lalu masukkan minyak, uleni terus sampai kalis seperti membuat adonan roti.2. Isi: campur rata potongan apel dengan semua bahan. Sisihkan.3. Penyelesaian: tipiskan adonan kulit sampai melebar, olesi mentega cair, olesi bahan isi, gulung sampai padat.4. Oles bagian luar dengan mentega cair, panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius, selama 20 menit atau sampai kue matang.5. Potong-potong, taburi dengan gula halus.

Untuk 10 orang

Resep : Chef Danu | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully