Cake:4 btr telur4 btr kuning telur90 gr gula pasir55 gr tepung terigu1 sdt cake emulsifier110 gr mentega cair3 sdm kopi instan, cairkan1 sdm air
Butter Cream:100 gr gula pasir50 gr air2 btr telur350 gr mentega5 sdm kopi instan
Cara Membuat:1. Siapkan 3 buah loyang ukuran 20x20x3 cm, olesi margarin, alasi kertas roti, taburi tepung.2. Cake: kocok telur, gula pasir, tepung terigu, dan cake emulsifier sampai putih dan kental. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.3. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 10 menit. Angkat, sisihkan.4. Butter Cream: masak gula pasir dan air sampai menjadi karamel. Sementara memasak gula, kocok telur sampai putih dan kental, masukkan gula karamel, kocok terus sampai dingin.5. Tambahkan mentega, kocok kembali sampai lembut, tambahkan kopi instan, aduk rata.6. Penyelesaian: ambil selembar cake, balikkan cake, beri butter cream, gulung sampai padat. Potong sesuai selera.
Untuk 12 orang
Resep : Chef Danu | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully