Selai Jambu

By nova.id, Jumat, 17 Desember 2010 | 00:27 WIB
Selai Jambu (nova.id)

Bahan:1 kg jambu biji merah300 gr gula pasir1 btg kayu manis5 btr cengkih3 tetes pewarna merah

Cara Membuat:1. Cuci bersih jambu, lalu potong 2 bagian, buang bijinya, kemudian parut.2. Tuang ke dalam wajan, tambahkan gula pasir, kayu manis, cengkih, dan pewarna merah, aduk rata. Masak di atas api kecil, sambil terus diaduk sampai mengental. Angkat dan dinginkan.3. Selai siap dikemas dalam wadah kedap udara atau botol.

Untuk 700 gram

Tip: Ambil selai dengan sendok kayu, jika sendok kayu dibalik dan selai tidak jatuh, itu berarti selai sudah matang

Resep & Uji Dapur: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah