Ayam Balut Biskuit

By nova.id, Selasa, 6 Agustus 2013 | 04:04 WIB
Ayam Balut Biskuit (nova.id)

Bahan:1 sdm minyak zaitun250 g dada ayam, potong tipis melebar½ sdt garam½ sdt merica bubuk100 g tepung terigu protein sedang3 btr telur, campurkan dengan 2 sendok teh Dijon mustard100 g biskuit keju, haluskan

Saus Keju:1 sdm mentega1 sdm tepung terigu protein sedang300 ml susu cair50 g keju cheddar parut2 sdm cream cheese½ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdt Dijon mustard 

Cara Membuat:1. Panaskan oven hingga bersuhu 180 derajat Celsius. Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi minyak zaitun.2. Bumbui ayam dengan garam dan merica bubuk. Gulingkan ayam di tepung terigu dan tekan-tekan.3. Celupkan ayam ke campuran telur hingga rata. Lalu, gulingkan ayam di biskuit keju dan tekan-tekan.4. Tata potongan ayam di loyang dan panggang selama 15 menit.5. Saus Keju: Panaskan mentega, lalu masukkan tepung terigu, dan aduk hingga menggumpal.6. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan sisa bahan. Aduk hingga meletup-letup.7. Hidangkan ayam panggang hangat dengan saus keju.

5 porsi 30 menit

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah /NOVA