Puding Jeli Santan

By nova.id, Sabtu, 20 Februari 2010 | 01:36 WIB
Puding Jeli Santan (nova.id)

Bahan I:

750 ml santan dari 1 btr kelapa1 sdm agar bubuk1 bks jeli instan rasa vanilla150 gr gula pasir

Bahan II:

100 gr gula pasir, untuk karamel500 ml santan dari 1 btr kelapa½ bks jeli instan rasa vanilla50 gr tepung beras1 sdm agar bubuk100 gr gula pasir

Saus Santan:300 ml santan dari ½ btr kelapa75 gr gula pasir½ sdt garam1 sdm tepung maizena1 lbr daun pandan

Cara Membuat:

1. Buat lapisan I, aduk semua bahan hingga rata, jerang di api, masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

2. Tuang setengah bagian adonan ke cetakan agar kecil-kecil hingga setinggi 1 cm, bekukan.

3. Buat bahan II, gosongkan gula untuk karamel, tuang santan sambil diaduk hingga karamel leleh. Tambahkan bahan lain, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas lapisan bahan I, bekukan. Tutup dengan sisa bahan I, bekukan.

4. Rebus bahan saus sambil diaduk hingga meletup-letup, angkat, dinginkan.

Untuk 14 buah

RESEP: ERWIN KUDITAWATI