Bahan:250 gr kentang, kukus, kupas, potong bulat6 lmbr keju lembaran20 gr keju cheddar, parut untuk taburan
Isi:
3 sdm margarin½ buah bawang bombai, cincang kasar100 gr smoked beef, potong kotak2 sdm tepung terigu250 ml susu segar50 gr keju cheddar, parut½ sdt oregano½ sdt basil¼ sdt lada bubukpala bubuk secukupnya½ sdt garampenyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk hingga rata.
2. Tambahkan smoked beef dan keju parut, aduk rata. Bumbui dengan oregano, basil, lada bubuk, pala bubuk, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga mendidih dan mengental.
3. Siapkan pinggan tahan panas oles dengan sedikit margarin, susun kentang yang telah dikukus sebelumnya pada tiap sisi dan dasar pinggan. Siram dengan sebagian adonan isi, beri lembaran keju, dan tuang sisa adonan isi. Taburi dengan keju parut dan panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit.
4. Angkat dan sajikan
Untuk 6 porsi
RESEP: RANI
UJI DAPUR: KLUB NOVA
PENATA SAJI: POPY FITRIA
FOTO: FADOLI BARBATHULY/NOVA