Cake Lemon

By nova.id, Rabu, 10 Februari 2010 | 17:09 WIB
Cake Lemon (nova.id)

Bahan:250 gr mentega tawar1/4 sdt garam150 gr gula pasir halus200 gr terigu protein sedang50 gr tepung maizena2 sdt baking powder100 ml krim kental2 sdt air jeruk lemon1 bh jeruk lemon, parut kulitnya6 kuning telor6 putih telor50 gr gula pasir150 gr jeruk mandarin, tiriskan, potong jadi 3 bagian

Topping:(campur jadi satu)

50 ml krim kental100 gr white cooking chocolate, tim sampai cair

Cara Membuat:

1. Kocok mentega, gula halus, dan garam sampai lembut, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.

2. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, baking powder sambil diayak bergantian dengan krim kental dan diaduk sampai rata.

3. Kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kaku.

4. Masukkan adonan ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan jeruk mandarin, aduk rata.

5. Tuang ke dalam loyang tulban panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 30 menit. Hiasi dengan bahan topping.

RESEP: NURAINI WAHYUNINGSIH

UJI DAPUR: KLUB NOVA

PENATA SAJI: POPY FITRIA

FOTO: AGUS DWIANTO/NOVA