Cake From The Heart

By nova.id, Senin, 8 Februari 2010 | 17:09 WIB
Cake From The Heart (nova.id)

Bahan : 250 gr gula halus300 gr mentega300 gr tepung terigu8 kuning telur5 putih telur1 sdt baking powder double acting1 sdt vanili100 gr buah kering (kismis,sukade, prunes, dll), balur dengan tepung terigu6 sdm selai apricot

2 sdm air panas

Hiasan:

300 gr plastic icing warna pink

Cara Membuat :

1. Masukkan mentega dan gula halus dalam mangkok, kocok hingga lembut. 2. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan mentega, kocok hingga rata, matikan mikser.3. Di tempat terpisah, kocok putih telur hingga putih. 4. Masukkan terigu, baking powder double acting, dan vanili yang sudah diayak, ke dalam adonan kuning telur, bergantian dengan putih telur.5. Aduk rata dengan whisk.6. Terakhir, masukkan buah kering, aduk sebentar.7. Tuang dalam loyang silikon bentuk hati ukuran 20 cm. Jika menggunakan loyang aluminium, olesi terlebih dulu dengan mentega dan ditaburi terigu hingga rata8. Oven selama 30 menit pada suhu 180 derajat Celcius.9. Angkat, dinginkan di atas wire rack.

RESEP: CAKE MIRACLE

TAMAN ROYAL 2, JL. BRAWIJAYA 33, CIPONDOH TANGERANG

TLP. (021) - 5543191/32036471

PENYUSUN: NURAINI WAHYUNIGSIH

PENATA SAJI: POPY FITRIA

FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA