Amparan Tatak Pisang

By nova.id, Selasa, 10 November 2009 | 18:37 WIB
Amparan Tatak Pisang (nova.id)

Bahan Lapisan I:10 bh pisang yang tua potong melintang ½ cm250 gr tepung beras1 sdt vanili 200 gr gula pasir800 ml santan cair½ sdt garam

Lapisan II:250 ml santan kental½ sdt garam75 gr tepung beras

Cara Membuat:1. Campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, dan garam aduk sampai rata.2. Masukkan potongan pisang aduk rata, tuang adonan dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.4. Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.

Untuk 15 Potong

TipsPilih pisang yang benar-benar manis. Bila waktu dipotong, lapisan kue terpisah berarti waktu mengukus kue terlalu lama.

RESEP: HAYATI ANWAR PENYUSUN: NURAINI W PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI FOTO: ADRIANUS ADRIANTO/ NOVA