Bahan:750 ml air untuk merebus1 sdt garam1 sdm minyak goreng150 g pasta penne50 g mentega100 g bawang bombai, cincang kasar3 siung bawang putih, cincang halus100 g cream cheese300 ml susu cair½ sdt garam½ sdt merica bubuk150 g udang windu, kupas, tinggalkan ekornya200 g jamur kancing, potong jadi 2 bagian100 g paprika merah, potong tipis panjang
Cara Membuat:1. Rebus air, garam, dan minyak goreng sampai mendidih.2. Masukkan pasta dan masak sampai pasta lunak. Angkat dan sisihkan.3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.4. Masukkan cream cheese dan susu cair. Aduk sampai cream cheese mencair. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata.5. Tambahkan udang windu, jamur kancing, dan paprika merah, aduk rata. Tambahkan pasta dan aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Pasta penne adalah pasta berbentuk pipa dengan ujung yang lancip.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA