Bahan:3 ekor ikan mas, bersihkan, potong 21 L air3 btg daun bawang, potong 1 cm5 bh cabai merah besar, iris serong4 siung bawang putih, iris5 bh bawang merah, iris1 ruas lengkuas, memarkan4 lbr daun salam2 sdm air asam Jawa½ sdt gula pasir1 sdt garam200 g buncis, potong 4 cm
Cara Membuat:1. Tata ikan di dasar wajan bersama air, daun bawang, bumbu iris, lengkuas, dan daun salam. Masak sampai air mendidih dan ikan mulai matang.2. Tambahkan air asam Jawa, gula pasir, dan garam, aduk rata.3. Masukkan buncis dan masak sampai ikan matang.
4 porsi 45 menit
Tips: Pilih ikan mas yang masih hidup agar tidak berbau tanah dan dagingnya masih segar serta manis.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA