Sponge:5 btr telur100 gr gula pasir100 gr tepung terigu100 gr margarin, cairkan
Filling:
5 scoop es krim stroberi
10 gr stroberi segar, potong-potong
Adonan Tempura: (aduk rata)
200 gr tepung tempura
150 ml air es
1 btr telur
500 ml minyak, untuk
menggoreng
Taburan:
1 sdm gula halus
Cara Membuat:
1. Sponge: Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental, masukkan tepung bergantian dengan margarin, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam loyang bolu gulung yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. Panggang adonan dalam oven selama 5 menit dengan suhu 120 derajat Celsius, angkat dan biarkan dingin.
3. Letakkan sponge di atas kertas roti, tambahkan es krim stroberi dan taburi potongan buah stroberi, lalu gulung hingga padat. Bungkus kue dengan kertas roti lalu simpan dalam freezer selama 3 jam atau sampai membeku. Setelah beku, keluarkan dari freezer, potong-potong.
4. Segera celupkan ke dalam adonan tempura, dan goreng selama 2 menit atau sampai kering, angkat dan segera sajikan dengan taburan gula halus.
Untuk 5 Porsi
Tip: Jangan terlalu lama menggoreng Tempura Ice Cream karena es krim cepat meleleh
Resep: Cardamon Resto by chef kelana, Jl. Pejaten Barat No. 46 Jakarta Selatan 12510 (Tlp. 021-719 4646 Fax. 021-719 6464) kelana@cardamonbuffet.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR