Kailan Jamur Saus Tiram

By nova.id, Jumat, 1 Februari 2013 | 03:27 WIB
Kailan Jamur Saus Tiram (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak goreng½ bh bawang bombai, iris panjang3 siung bawang putih, iris halus2 bh cabai merah besar, iris serong4 ikat kailan, potong-potong200 g jamur tiram, suwir-suwir2 sdm saus tiram1 sdt kecap ikan¼ sdt merica bubuk¼ sdt garam100 ml air½ sdt minyak wijen

Cara membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kailan dan jamur tiram, aduk rata. Masak sampai layu.2. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk, dan garam, aduk rata.3. Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sajikan.

5 porsi 45 menit

Tips:- Sebelum dipotong-potong, cuci kailan di bawah air mengalir lalu rendam di air garam agar pestisida yang menempel bisa hilang.- Agar kailan tidak pahit, potong-potong kailan menggunakan pisau. Jika disobek menggunakan tangan, kailan akan mengeluarkan getah yang membuat rasanya pahit.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA