Bahan:3 sdm minyak untuk menumis5 bh cabai hijau, potong panjang4 siung bawang putih, iris tipis6 bh bawang merah, iris tipis1 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam10 lonjor kacang panjang, potong 3 bagian¾ sdt garam¼ sdt merica bubuk150 ml air
Bumbu Halus:5 bh cabai rawit½ btr kelapa, parut½ bh tomat3 bh bawang merah
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan cabai hijau, bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan daun salam sampai harum.2. Tambahkan kacang panjang, aduk hingga layu. Bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata.3. Tuangkan air lalu masak sampai matang.
5 porsi 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA