Bahan:2 sdm mentega8 bh sosis sapi, potong-potong5 lbr daging asap, potong-potong3 siung bawang putih, cincang1 bh bawang bombai, iris tipis200 g jamur putih, iris tipis1 bh paprika hijau, iris tipis2 sdm tomat pasta250 ml kaldu sapi½ sdt garam½ sdt merica hitam bubuk100 g sour cream1 btg daun bawang kecil, iris, untuk taburangarlic bread siap pakai
Cara Membuat:1. Panaskan mentega, tumis sosis sampai kecokelatan, tambahkan daging asap, bawang putih, bawang bombai, dan jamur putih, aduk hingga harum.2. Masukkan paprika, tomat pasta, dan kaldu sapi lalu didihkan.3. Bumbui garam dan merica hitam bubuk, tambahkan sour cream dan irisan daun bawang. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat lalu hidangkan dengan garlic bread.
5 porsi 15 menit
Tips:- Pilih sosis berkualitas bagus yang memiliki lebih banyak mengandung daging daripada tepung. Harganya memang lebih mahal tapi rasanya lebih enak dan lebih merekah saat dimasak.- Stroganoff adalah hidangan khas Rusia berupa tumisan daging yang disirami sour cream.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA