Bahan:6 ekor ikan lele, bersihkan, fillet dagingnya¼ sdt garam1 bh jeruk nipis, ambil airnya6 sdm tepung terigu2 btr telur, kocok lepas, campur dengan 4 sdm susu cair100 g tepung roti oranye6 sdm minyak goreng200 g margarin
Saus Putih:2 sdm margarin50 g bawang bombai, iris1 sdm tepung terigu200 ml susu cair½ sdt merica bubuk½ sdt garam1 sdt oregano100 g keju cheddar, parut
Pelengkap:200 g kentang goreng
Cara Membuat:1. Lumuri daging lele dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.2. Gulingkan daging lele di tepung terigu dan celupkan ke campuran telur. Terakhir gulingkan di tepung roti oranye. Lakukan 2 kali. Simpan di kulkas selama 30 menit.3. Panaskan minyak goreng dan margarin, goreng ikan sampai cokelat kekuningan dan matang. Angkat dan tiriskan. Segera sajikan ikan dengan siraman saus putih dan pelengkap.4. Saus Putih: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai layu dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata.5. Tuang susu cair, aduk rata. Tambahkan merica bubuk, garam, oregano, dan keju cheddar parut, aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.
4 porsi 50 menit
Tips: Untuk menghilangkan lendir, taburi ikan lele dengan garam, lalu remas-remas, dan cuci di bawah air mengalir sampai bersih.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA