Bahan:6 bh mantau, kukus, belah dua bagian50 g paprika merah, potong dadu50 g paprika hijau, potong dadu50 g acar mentimun, potong dadu150 g ikan tuna kaleng, tiriskan6 lbr daun selada
Saus:50 g mayones1 sdm saus cabai manis1 sdm saus tomat½ sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:1. Campur semua bahan saus, tambahkan paprika merah, paprika hijau, acar mentimun, dan ikan tuna, aduk rata.2. Taruh daun selada di atas mantau kukus yang sudah dibelah. Sendokkan campuran saus dan ikan. Tutup kembali dengan roti.3. Sajikan selagi masih hangat.
5 porsi 15 menit
Tips: Mantau umumnya mempunyai tiga variasi yaitu lapis cokelat, lapis pandan, dan polos. Mantau cokelat dan pandan bisa langsung disantap atau digoreng. Sedangkan mantau polos lebih baik dikukus lalu diisi tumisan ayam atau udang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA