Bahan Chocolate Sponge:8 btr telur50 gr gula pasir235 gr tepung terigu20 gr cokelat bubuk Cara Membuat:1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental, masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak, aduk rata.2. Siapkan loyang bulat diameter 18cm. Olesi mentega dan taburi sedikit tepung.3. Tuang adonan sponge ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180ºC selama 20 menit atau sampai matang. Dinginkan, sisihkan. Bahan Sirup(campur & didihkan):200 gr gula pasir500 ml air Lapisan Cake:300 gr vla siap pakai250 gr dark cooking chocolate, tim sampai leleh Lapisan Luar Cokelat:500ml whipping cream500gr dark cooking chocolate, tim sampai leleh75gr mentega tawar Cara Membuat:1. Campur vla dengan cokelat leleh, aduk rata. Sisihkan.2. Lapisan cake: masak whipping cream dengan api sedang sampai mendidih, angkat. Setelah 1/2 dingin campur dengan cokelat leleh, aduk rata. Masukkan mentega, aduk sampai tercampur rata.3. Penyelesaian: siapkan cokelat sponge, belah jadi 3 bagian.4. Oleskan sirup pada masing-masing bagian sponge. Siapkan lapisan sponge pertama, olesi dengan 1/2 bagian vla cokelat, letakkan sponge lapisan kedua di atasnya, lakukan hal yang sama, tekan sedikit agar cake menempel.5. Terakhir olesi semua permukaan cake dengan adonan cokelat di bagian luarnya. Rapikan permukaan dan pinggiran cake dengan spatula.6. Untuk mempercantik penampilan cake, hias atasnya sesuai selera. Untuk membuat lapisan luar, masak whipping cream dengan api kecil sampai mendidih dan terus diaduk agar tak pecah dan gosong.
Resep: Veronica
TLP: 081316052737Penyusun: Nuraini W.
Penata Saji: R. RUDY GunawanFoto: Ahmad Fadillah/NOVA