Pandan Custard Cake

By nova.id, Jumat, 11 September 2009 | 04:52 WIB
Pandan Custard Cake (nova.id)

Bahan Vanilla Sponge:8 btr telur250 gr gula pasir250 gr tepung terigu10 ml vanilla essence Bahan Custard:5 lbr daun suji2 lbr daun pandan1 ltr santan200 gr gula pasir100 gr tepung custard2 btr kuning telurair secukupnya100 ml air gula (sirup) Cara Membuat:1. Siapkan loyang, alasi dengan plastic wrap.2. Belah vanilla sponge jadi 2 lembar. Masukkan bagian pertama ke dalam loyang, olesi sirup di kedua bagiannya, sisihkan.3. Rebus daun suji dan daun pandan dengan air sampai mendidih, angkat, saring.4 Siapkan tepung custard dan kuning telur, tambahkan kira-kira 30 ml santan, aduk rata. Saring, sisihkan.5. Rebus sisa santan, air daun suji, dan gula pasir sampai mendidih. Ambil sedikit santan, masukkan ke dalam adonan custard, aduk rata. Tuang kembali adonan ke dalam panci sambil dimasak dengan api kecil sampai matang.6. Tuangkan sebagian adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan. Tata lembaran kedua sponge di atasnya. Tuangkan sisa adonan. Simpan dalam lemari es.7. Untuk penyajian: keluarkan pandan custard dari loyang, hias menurut selera.

Resep: Veronica

TLP: 081316052737Penyusun: Nuraini W.

Penata Saji: R. RUDY GunawanFoto: Ahmad Fadillah/NOVA