Bahan:1 btr telur5 sdm air1 sdm tepung maizena½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 bh tahu putih1 L minyak goreng
Saus:2 sdm minyak goreng25 g bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang50 g ayam, cincang kasar50 g udang, kupas, cincang kasar3 bh jamur shiitake, cincang kasar1 btg daun bawang, iris tipis1 sdm kecap asin1 sdm saus tiram1 sdm kecap manis½ sdt merica bubuk200 ml kaldu1 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat:1. Campur telur, air, tepung maizena, garam, dan merica bubuk, aduk sampai rata.2. Celupkan tahu putih dalam adonan, goreng tahu putih dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kecokelatan. Angkat, letakkan di atas hot plate, panggang dalam oven.3. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan semua sisa bahan kecuali telur, aduk rata. Masak sampai bahan matang.4. Masukkan telur, aduk rata. Tuang saus di atas tahu goreng, sajikan selagi panas.
Untuk 3 Porsi, Waktu 20 Menit
Tips: Jamur shiitake sering ditambahkan di masakan khas China karena menambah rasa gurih.
Resep: Grand Seraton Seafood Restaurant By Hendry A. Jayamuni , Jl. Gajah Mada No. 41 Medan (061-452 9542, 452 6244), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto