Bahan:3 sdm minyak untuk menumis5 sdm Bango Kecap Manis Pedas Gurih2 lbr daun salam3 lbr daun jeruk1 ekor ayam, dipotong 20 bagian5 bh tomat hijau, dipotong-potong2 sdt garam½ sdt merica bubuk200 ml air100 g kol, diiris
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis daun salam dan daun jeruk hingga harum.2. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna.3. Tambahkan Bango Kecap Manis Pedas Gurih, tomat, garam, dan merica bubuk.4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan kol. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi, Waktu 20 menit
Resep: Nuraini W., Dany-Sedap Saji (Tumis Ayam Hitam Pedas Manis) | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoly Barbathully