Bahan:500 g daging has dalam, iris tipis30 g jahe muda, parut2 sdm air1 sdt gula pasir1 sdt garam2 sdm minyak goreng2 siung bawang putih, cincang150 paprika merah, potong bentuk dadu6 bh jamur hioko, rendam air panas, iris tipis2 btg daun bawang, iris serong50 ml air kaldu1 sdm kecap asin1 sdm kecap manis½ sdt lada halus1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:1. Campur daging has dalam dengan jahe parut, air, gula pasir, dan garam, aduk hingga rata.2. Panaskan minyak, goreng masukkan daging berbumbu, masak sampai daging berubah warna. Angkat dan sisihkan.3. Panaskan kembali minyak tumisan daging, lalu tumis bawang putih sampai harum, tambahkan paprika, jamur hioko, dan daun bawang aduk rata.4. Tambahkan tumisan daging, air kaldu, kecap asin, kecap manis, lada halus, dan minyak wijen masak sampai semua bahan matang.5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu 15 menit
Tips: Daging has dalam bisa diganti seafood atau ayam.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah