Bahan:2 ptg ikan gindara6 sdm minyak zaitun2 siung bawang putih, parut½ sdt jahe, parut1 sdt garam
Apple Coleslaw:100 g apel, iris kecil panjang200 g kol ungu, iris kecil panjang½ sdt garam100 ml mayones½ sdt mustard pasta½ sdt merica bubuk1 sdm air lemon
Cara Membuat:1. Lumuri ikan gindara dengan dua sendok makan minyak zaitun, bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.2. Panaskan empat sendok makan minyak zaitun, goreng ikan hingga matang kedua sisinya. Angkat. Sisihkan.3. Apple Coleslaw: Aduk apel dan kol ungu dengan sedikit garam. Remas-remas hingga agak layu. Tiriskan.4. Aduk mayones dengan mustard, merica, dan air lemon hingga rata. Campur dengan apel dan kol, aduk rata.6. Sajikan fish steak dengan apple coleslaw.
Untuk 2 porsi, Waktu 25 menit
Tips: Ikan laut adalah sumber asam lemak yang bagus untuk jantung. Tambahan apel dan kol yang kaya serat dan vitamin membuat sajian sehat ini lebih lezat dan kaya manfaat.
Resep: Tinneke Indrawati (Praktisi Gizi Kuliner), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully