Bahan:1 sdt minyak zaitun100 gr daging tenderloin, iris bentuk dadu2 siung bawang putih, cincang kasar1 btg daun bawang, potong 1 cm1 btg seledri, iris serong tipis1 bh wortel, potong bentuk dadu1 bh kentang, potong bentuk dadu400 gr tomat, cincang750 ml air kaldu80 gr makaroni100 gr kacang polong1 bh zucchini, potong bentuk dadu150 gr kembang kol, potong per kuntum150 gr kacang merah kaleng, tiriskan2 btg daun peterseli, cincang1 sdm keju parmesan
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, masukkan potongan daging tenderloin, aduk sampai daging berwarna kecokelatan.2. Masukkan bawang putih, daun bawang, seledri, wortel, dan kentang, aduk rata.3. Masukkan tomat cincang dan air kaldu, masak dengan api kecil sampai semua bahan matang.4. Tambahkan makaroni, kacang polong, zucchini, kembang kol, dan kacang merah. Masak kembali sampai mendidih dan matang.5. Tuang sup dalam mangkuk, taburi peterseli dan keju parmesan. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips:- Daging tenderloin dapat diganti dengan daging has.- Sayur banyak sekali mengandung serat yang tinggi sehingga bagus untuk memperlancar pencernaan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully