Bahan:minyak untuk menggoreng300 gr kentang, iris tipis1 sdm gula pasir1 sdt cuka5 bh cabai merah besar, iris tipis serong, goreng kering100 gr teri tawar, goreng kering25 gr ebi, rendam dalam air panas, haluskan
Bumbu Halus:8 bh cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kuning dan kering. Angkat, sisihkan.2. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan gula pasir dan cuka, aduk rata.3. Kecilkan api, masukkan kentang goreng, cabai merah goreng, teri tawar goreng, dan ebi halus, aduk hingga rata.4. Setelah dingin, simpan di dalam wadah kedap udara.
Untuk 5 porsi
Tips: Cuci kentang sampai bersih dan air perendamnya berwarna bening agar kentang tak bergetah saat digoreng.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto