Bahan II: (aduk rata)
200 gr tempe, kukus, haluskan
3 btr telur
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
Bahan III:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
5 bh bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 sdt lada bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
500 gr ikan tongkol, kukus, haluskan
2 bh cabai merah, iris miring
Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1cm kunyit
Saus Kuning:
2 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
50 ml santan kental
Pelengkap:
2 bh wortel, rebus matang
Cara Membuat:
1. Bahan III: Tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum, tambahkan lada, gula dan garam. Tambahkan ikan, cabai iris, masak sampai matang.
2. Saus Kuning: Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai. Tambahkan santan, aduk.
3. Ambil selembar dadar, tambahkan bahan II, ratakan. Tambahkan bahan III, ratakan. Letakkan wortel, di pinggir dadar, gulung dan dipadatkan, kukus selama 30 menit.
4. Setelah matang, angkat, potong-potong, hidangkan dengan saus kuning.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR