Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis2 lbr daun salam1 cm lengkuas, memarkan2 bh cabai merah, iris1 bh cabai hijau, iris50 gr udang, sisakan ekor50 gr wortel, potong-potong50 gr jagung putren, potong serong700 ml kaldu2 sdt garam¾ sdt gula pasir200 ml santan dari ½ btr kelapa100 gr kapri, siangi
Bumbu Halus:8 btr bawang merah3 siung bawang putih½ sdt ketumbar½ sdt terasi2 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai layu.3. Tuangkan kaldu, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Tambahkan santan, aduk rata.4. Masukkan kapri, masak sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto