Tumis Cumi Genjer

By nova.id, Selasa, 20 September 2011 | 23:18 WIB
Tumis Cumi Genjer (nova.id)

Tumis Cumi Genjer (nova.id)

"Foto: Eng Naftali "

Bahan:250 gr cumi asin500 ml air3 sdm minyak sayur6 bh bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan75 g cabai hijau keriting, iris kasar50 gr cabai merah keriting, iris kasar15 bh cabai rawit merah150 gr genjer½ sdt merica bubuk½ sdt garam2 sdm kecap manis

Cara Membuat:1. Rebus cumi asin dengan air secukupnya hingga empuk. Tiriskan.2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga layu.3. Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit, masak sampai semua bahan matang.4. Masukkan cumi, genjer, aduk hingga layu.5. Tambahkan merica, garam, dan kecap manis, masak sampai bumbu meresap ke dalam cumi. Sajikan hangat.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali