Bahan:2 sdm margarin, untuk menumis1 bh bawang bombai, iris2 siung bawang putih, cincang kasar4 bh sosis sapi, potong 3 bagian, kerat atasnya agak dalam4 bh sosis ayam, dipotong 3 bagian dan dikerat atasnya agak dalam1 bh tomat, buang biji, potong kotak150 gr nanas, potong kipas2 bh cabai merah besar, potong bulat 1 cm50 gr saus tomat50 gr saus sambal½ sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir150 ml air
Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan sosis sapi dan sosis ayam. Tumis sampai mekar.2. Tambahkan tomat, nanas, dan cabai merah. Tumis sampai layu.3. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.4. Tuang air, aduk rata. Masak sampai meresap dan kental.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah