Bahan:300 gr daging ikan kakap, potong-potong750 ml air2 bh kaldu blok instan, hancurkan3 siung bawang putih, haluskan2 btg daun bawang, iris tipis2 btg seledri, potong 1 cm1 btg serai, memarkan1 sdt garam1 sdt cabai rawit, iris halus50 gr bunga sedap malam, seduh air panas hingga mengembang, tiriskan200 gr tahu sutra, potong dadu 2 cm2 sdm air jeruk nipis2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:1. Rebus ikan dalam air, bersama kaldu, bawang putih, daun bawang, seledri, serai, garam, cabai rawit, dan bunga sedap malam hingga mendidih.2. Masukkan tahu sutra dan air jeruk nipis, masak sampai ikan matang, angkat dan hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah