Bumbu Halus:4 bh cabai merah1 bh tomat5 bh bawang merah3 siung bawang putih1 cm kunyit2 cm jahe1 sdt ketumbar5 btr kemiri sangrai2 mata asam jawa2 cm langkuas1 sdt garam½ sdt merica
Taburan:2 btg daun bawang, iris bentuk korek api2 btg seledri, iris2 sdm bawang goreng3 bh tomat, potong dadu
Cara Membuat:1. Siapkan wajan, masukkan potongan iga sapi, tumis iga sampai berwarna kecokelatan dan harum.2. Masukkan bumbu halus, serai dan daun salam, tumis dan aduk hingga bumbu matang dan harum, masukkan air, masak hingga mendidih.3. Sajikan pindang iga dengan taburan irisan daun bawang, daun seledri, bawang goreng, dan irisan tomat.4. Sajikan pindang selagi panas.
Tip: Iga berdaging ditumis terlebih dahulu agar lemak mencair dan proses memasak lebih singkat.
Untuk 6 Porsi
Resep : Chef Hasanudin "nchank" Sarmili | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Agus Dwianto