Bahan: 1 sdm minyak100 gr daging tetelan1 ltr air1 ikat telur terubuk (telur gabus), potong 3 cm200 gr kentang, potong dadu6 bh kacang panjang, iris 4 cm100 gr buah melinjo50 gr daun melinjo1 bh labu siam, kupas, iris bentuk korek api500 ml santan cair
Bumbu Halus: 8 bh bawang merah5 siung bawang putih6 bh cabai merah besar2 lbr daun salam2 cm lengkuas2 btg serai memarkan30 gr ebi kering1 sdt garam1 sdt merica hitam
Taburan:2 sdm bawang goreng
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.2. Masukkan daging tetelan, masak sampai daging berubah warna.3. Tambahkan air, masak sampai daging empuk.4. Masukkan sayuran, rebus hingga mendidih. Terakhir, tambahkan santan, masak sampai mendidih.5. Sajikan lodeh dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 Porsi
Resep : Chef Hasanudin "nchank" Sarmili | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Agus Dwianto