Asem-asem Buncis

By nova.id, Jumat, 29 Juli 2011 | 22:01 WIB
Asem asem Buncis (nova.id)

Asem asem Buncis (nova.id)

"Foto: Eng Naftali "

Bahan:250 gr daging sandung lamur, potong-potong1500 ml air2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sdt garam1 sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk2 sdm kecap manis2 bh jagung manis, potong-potong100 gr buncis, potong-potong250 gr daun kol putih, potong-potong6 bh belimbing wuluh, masing-masing belah dua2 bh cabai merah, iris serong tipis2 bh cabai hijau, iris serong tipis

Bumbu Iris:5 btr bawang merah3 siung bawang putih2 bh cabai merah

Cara Membuat:1. Rebus daging dan air sampai daging empuk.2. Tambahkan bumbu iris, daun salam dan lengkuas. Masak hingga mendidih dan harum, tambahkan garam, gula pasir, merica, dan kecap manis. Masak sampai semua bumbu matang3. Tambahkan jagung manis, masak sampai jagung empuk.4. Tambahkan buncis, daun kol, belimbing wuluh, cabai merah, dan cabai hijau, masak sampai semua bahan matang.5. Sajikan hangat.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Eng Naftali