Bahan:2 sdm minyak sayur50 gr bawang bombai, cincang3 siung bawang putih, cincang1 bh tomat merah, potong dadu kecil150 gr daging ayam fillet, potong dadu750 ml kaldu ayam2 lbr bay leaf100 gr kacang merah kalengan, tiriskan1 btg seledri, iris kasar½ sdt merica hitam bubuk kasar1 sdt garam200 gr pasta makaroni
Cara Membuat:1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai, bawang putih, dan tomat hingga harum. Masukkan daging ayam, masak sebentar hingga kecokelatan.2. Tuang kaldu ayam, masukkan daun bay leaf, didihkan. Tambahkan kacang merah, seledri, merica hitam, garam, dan pasta rebus. Masak hingga seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Tips: - Makaroni bisa diganti jenis pasta lain sesuai selera. - Beristirahat yang cukup di tempat yang nyaman agar tubuh anda memiliki tenaga untuk proses penyembuhan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Ningrum Widodo (ahli gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali