Bahan:2 bh fillet dada ayam1 sdt garam1 sdt merica hitam, tumbuk kasar2 sdm minyak zaitun2 sdm mentega200 gr bawang bombai merah, potong kasar3 siung bawang putih, keprek, cincang kasar3 bh apel granny smith, buang biji dan iris-potong ¼ inci2 sdm tepung terigu2 sdt thyme kering2 lbr bay leaves1 sdt merica½ sdt garam50 ml white whine vinegar300 ml sari apel
Cara Membuat:1. Potong dada ayam menjadi empat bagian. Lumuri ayam dengan garam dan merica hitam, aduk rata.2. Panaskan minyak dan mentega dalam wajan di atas api sedang, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.3. Tambahkan apel, tepung terigu, thyme, daun bay leaves, merica, garam, white wine vinegar dan sari apel, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.4. Sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto