Isi: 1 sdm margarin50 gr bawang bombai, cincang halus100 gr daging asap, iris dadu kecil100 gr bayam bersihkan, seduh air panas, cincang kasar½ sdt merica bubuk½ sdt garam100 gr cream cheese3 sdm keju parut
Cara Membuat:1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan daging asap dan bayam, aduk rata.2. Tambahkan merica dan garam, aduk rata.3. Campur tumisan bayam dengan cream cheese dan keju parut, aduk rata.4. Ambil selembar kulit lumpia, masukkan dua sendok teh adonan, bungkus bentuk segitiga.5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Untuk 6 Porsi
Tip: Kulit lumpia yang dipakai pada resep ini adalah kulit lumpia impor, sehingga tidak cepat sobek atau berlubang ketika diisi atau digoreng.
Resep : Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari/ Indriyana (Pastry gulung) | Foto : Eng Naftali/ Moonstar Simanjuntak (Pastry gulung)