Bahan: 50 gr bawang putih, cincang halus20 ml kecap superior (kecap asin)10 ml minyak ayam1 sdm kaldu instan100 gr kerang tahu, bersihkan, buang salah satu cangkangnya1 btg daun bawang, iris halus1 btg daun ketumbar, petiki daunnya
Cara Membuat:1. Campur bawang putih, kecap superior, minyak ayam, dan kaldu instan, aduk rata.2. Ambil satu kerang, tambahkan satu sendok teh campuran bawang putih, letakkan kerang di atas pinggan tahan panas, lakukan sampai kerang habis.3. Kukus kerang dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 10 menit. Angkat dan segera sajikan.
Untuk 1 Porsi
Tips:- Minyak ayam terbuat dari lemak ayam yang dipanaskan dengan cara dimasak di atas pan sampai mengeluarkan minyak.- Jangan terlalu lama mengukus kerang agar daging kerang tetap lembut.
Resep: Seafood House, Complex Sidewalk, Kartika Plaza Street, Kuta, Bali (0361-763900), www.rama-restaurants-bali.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto