Bahan :2 sdm minyak untuk menumis3 lbr daun jeruk, iris tipis1 cm jahe memarkan2 btg serai, iris tipis5 bh cabai rawit iris tipis150 gr ikan cakalang asap200 gr bunga pepaya, bersihkan
Bumbu Halus:5 bh bawang merah2 siung bawang putih1 sdt terasi5 bh cabai merah
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, jahe, serai dan cabai rawit, masak sampai bumbu matang.2. Masukkan ikan cakalang dan bunga pepaya, masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tip: Agar tidak pahit, sebelum dimasak, lumuri bunga pepaya dengan sedikit garam, remas-remas hingga layu. Cuci sampai bersih, lalu pakai.
Resep: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Uji Dapur: Yulia, Foto: Agus Dwianto